Friday, September 07, 2012

MODUL KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK AUDIO VIDEO (TAV)

     Assalamu A'laikum Wr Wb
Pada kali ini saya akan memberikan Modul GRATIS kepada anda semua, yang tentunya khusus untuk anak Elektronika. Seperti kita tahu, bahwa modul - modul elektronika sekarang jarang kita temukan, ya... Mungkin karena keterbatasan buku yang dijual ditoko, sehingga kita juga susah mencarinya.

Silahkan anda Download modul yang anda cari :


STANDAR KOMPETENSI KOMPETENSI DASAR (SKKD):
SKKD dari kompetensi keahlian TAV, download disini!

DASAR KOMPETENSI KEJURUAN:
1.    Menerapkan dasar-dasar kelistrikan (download)
2.    Menerapkan dasar-dasar elektronika (download)
3.    Menerapkan dasar-dasar teknik digital (download)
4.    Menerapkan Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) (download)

KOMPETENSI KEJURUAN:
1.    Memahami sifat dasar sinyal audio (download)
2.    Melakukan instalasi sound system (download)
3.    Memahami prinsip pembuatan master (download)
4.    Membuat rekaman audio di studio
5.    Memperbaiki radio penerima (download)
6.    Memperbaiki compact cassete recorder
7.    Memperbaiki CD player
8.    Menjelaskan dasar-dasar sinyal video (download)
9.    Memperbaiki sistem penerima televisi (download)
10.    Memperbaiki alat reproduksi sinyal audio video compact cassete
11.    Memperbaiki alat reproduksi sinyal audio video CD (download)
12.    Melakukan konversi cassette ke CD
13.    Melakukan install home theater (download)
14.    Melakukan install video game (download)
15.    Mempersiapkan pembuatan dokumentasi video (download)
16.    Membuat dokumentasi video (download)
17.    Melakukan install sistem audio video CCTV (download)
18.    Melakukan install peralatan audio video mobil (download)

Materi materi lain bisa download dibawah ini:
1. Multimeter (download)
2. oscilloscope (download)
3. Insulation Tester (download)
4. Function Generator (download)
5. patern Generator (download)

Tambahan materi
1. sensor dan tranduser (download) 
2. elektronika analog (download)
3. kompresi audio video (download) 
4. gambar teknik (download)  


NB : Maaf, jika materi yang disampaikan ada yang kurang.

Sumber : Modulesemka

10 Komentar:

  1. Ini dia yang saya cari - cari
    thanks sob

    ReplyDelete
  2. Ini nih sob yang saya cari.. :)
    Follback ya sob, ane udah follow ente..
    thank's...

    ReplyDelete
  3. maaf gan, tidak bisa didownload, tolong kirim ke email ane bisa gan?
    modul DKK no 1 dan 4 dan KK no 2, email ane ridcelyandres@yahoo.com, makasih gan......

    ReplyDelete
  4. Kalo ada link eror, langsung aja pergi ke sumbernya.. . .

    ReplyDelete
  5. mantahari westlifers @filan_mantahariWednesday, May 15, 2013 at 8:52:00 PM GMT+7

    kok nggak bs di downoad bro?

    ReplyDelete

Sebelum berkomentar, bacalah dahulu Cara Berkomentar Dengan Baik.

Cara berkomentar untuk yang tidak memiliki blog / website :
1. Klik select profile --> pilih Name/URL;
2. Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat facebook atau twitter kamu;
3. Klik Lanjutkan;
4. Ketik komentar kamu dan publish.
Terima kasih atas perhatiannya

Pengen lihat semua Tips & Trick Fajri, lihat di Archive. Atau blog anda ingin di follow The Klik'Z Fajri, lihat di Follow Me

 
Top