Salam semuanya, kali ini saya akan share cara menghidupkan komputer dengan tepat. Ternyata diantara kita masih ada juga orang belum tahu cara menghidupkan komuter/pc, ya memang anak zaman sekarang hanya tahu tentang Game, seperti PB, dan aplikasi FB, sehingga lupa cara menghidupkan Komputer. Sekarang saya akan kasih tahu kepada Anda semua, ingat dibaca n jangan lupa lagi Ok!
www.klikzfajri.com
Cara menghidupkan Komputer/Pc :
  1. Lihat keadaan fisik komputer terlebih dahulu (yang mungkin ada yang kurang erat colokannya)
  2. Colokin coknya terlebih dahulu
  3. Tekan Power pada Monitor dan pada CPU
  4. Tunggu sampai loading Windowsnya selesai sampai muncul gambar desktopnya
  5. Dan, kamu telah berhasil menghidupkan Kom/pc nya.
Cara mematikan Komputer/Pc :
  1. Klik Start
  2. Kemudian Klik Turn Off Computer
  3. Lalu klik Turn Off

Sekarang cara menghidupkan Laptop dengan benar :
  1. Lihat Fisik Laptop terlebih dahulu (apakah sudah benar atau belum)
  2. Tekan power pada Laptop Tersebut
  3. Tunggu sampai loading Windowsnya selesai sampai muncul gambar desktopnya
  4.  Dan, kamu telah berhasil menghidupkan Laptop nya.
Cara mematikan Laptop :

  1. Klik Start
  2. Kemudian Klik Turn Off Computer
  3. Lalu klik Turn Off
 Mudahkan caranya :D

Cara Menghidupkan Dan Mematikan Komputer / Laptop Dengan Benar
thumbnail Title : Cara Menghidupkan Dan Mematikan Komputer / Laptop Dengan Benar
Posted by : Fajri Aulia Zarni
Published : 2011-09-16T21:32:00+07:00
Rating : 4.9
Reviewer : 97997 Reviews
Cara Menghidupkan Dan Mematikan Komputer / Laptop Dengan Benar

30 Komentar:

  1. gini gan gw udah tekan tombol power stelah itu ada tulisan dan loading kira kira 30 dtik...stelah itu ada gambar windows tapi mati lagi dan ngulang lagi loding 30 detik trus..knapa ya ga ada gambar deskt0p.a..di laptop gue.

    ReplyDelete
  2. Gini gan itu tandanya Windows lo rusak...
    Jadi instal ulang aja windownya lagi...

    ReplyDelete
  3. all@ ge mna cara nya tu gsn,,, stal ulang komputer?>

    ReplyDelete
  4. Ya... lo harus punya Instaler Win XP dalam bentuk CD atau dalam bentuk lainnya....
    Dan lo harus punya banyak driver gan....
    Supaya Win XP lo bekerjanya jadi lebih cepat.

    ReplyDelete
  5. gan, kalo windows7nya rusak, terus di pasang win 7 bajakan, kenapa ya kalau konek ke microsoft pabriknya, terus ngehang. Kenapa kok ilang semua data2nya.

    ReplyDelete
  6. Ya wajar aja hilang semua datanya, namanya juga instal ulang.
    Beda kalau di repair, kalo direpair hanya data Local disc aja yg hilang, kalo yg laen kaga...

    ReplyDelete
  7. Gan, gmn caranya aktifin n non aktifin taskpad ( penggantinya mouse pada laptop ) gak tau itu namanya apaan. Hehehe
    tau kan maksud aku?

    ReplyDelete
  8. Gan, gmn caranya aktifin n non aktifin taskpad ( penggantinya mouse pada laptop ) gak tau itu namanya apaan. Hehehe
    tau kan maksud aku??

    ReplyDelete
  9. embz,ak baru beli laptop,tapi gak bsa gunain nya.....!!!hiks
    :trus ak sruh praktek bes0k di skuL,pi gak bsa.
    :BTW,jjarin gunain laptop ma praktek pa ya yang bgus,q tnggu jwbAN nya.thnx...!!!

    ReplyDelete
  10. embz,ak baru beli laptop,tapi gak bsa gunain nya.....!!!hiks
    :trus ak sruh praktek bes0k di skuL,pi gak bsa.
    :BTW,jjarin gunain laptop ma praktek pa ya yang bgus,q tnggu jwbAN nya.thnx...!!!

    ReplyDelete
  11. embz,ak baru beli laptop,tapi gak bsa gunain nya.....!!!hiks
    :trus ak sruh praktek bes0k di skuL,pi gak bsa.
    :BTW,jjarin gunain laptop ma praktek pa ya yang bgus,q tnggu jwbAN nya.thnx...!!!

    ReplyDelete
  12. Cara gunain Laptop itu sama aja dengan Komputer gan...
    Jadi agan gk usah bingung. . .
    Kalo untuk Praktek Komputer, bgusnya lu buat Blog aja.. Tapi buat yang tampilannya bagus...

    ReplyDelete
  13. gimana cara menghidupkan laptop hp

    ReplyDelete
  14. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. ok.. makasihhh infonya ya gan.

    like this..

    ReplyDelete
  16. gmana tuh cara Menghidup/matikan Notebook

    ReplyDelete
  17. gan gmana cra.a mhdupkan laptop toshiba ni udah nyala tpi layar ga muncul, cma bunyi keyword doank

    ReplyDelete
  18. gan sya mau tnya laptop sya hdup tpi di mnitor layar ga ada gmbr, gmana ea gan?

    ReplyDelete
  19. Gan mo tannya nich..low gunain laptop sambil di cas bagus ga ya...

    ReplyDelete
  20. Mo tanya nih gan...
    Low pake laptop sambil di cas ada ngaruh nya ke baterai ga

    ReplyDelete
  21. Kalo maen Laptop sambil di cas sih gak ada masalahnya kok gan. .
    Malah bagus itu...

    ReplyDelete
  22. Bermanfaat banget gan... selama ini ngidupin dan matiin ya asal mati dan asal idup aja hehe :-?

    Salam Blogger :) www.caraseoblogger.com

    ReplyDelete

Sebelum berkomentar, bacalah dahulu Cara Berkomentar Dengan Baik.

Cara berkomentar untuk yang tidak memiliki blog / website :
1. Klik select profile --> pilih Name/URL;
2. Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat facebook atau twitter kamu;
3. Klik Lanjutkan;
4. Ketik komentar kamu dan publish.
Terima kasih atas perhatiannya

Pengen lihat semua Tips & Trick Fajri, lihat di Archive. Atau blog anda ingin di follow The Klik'Z Fajri, lihat di Follow Me

 
Top